Сырники с рикоттой
Ingredients
- рикотта – 500 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки
- сахар – 3 столовой ложки
- банан – 2 штуки
- Мелкая соль – 3 граммов
- сливочное масло для жарки
- сахарная пудра для украшения
- мята для украшения
- мёд для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
2
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
3
Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 мин. при 180 градусах.
4
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.