Сырники Любимые
Ingredients
- творог 9% 400 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сахар 2 столовой ложки
- пшеничная мука 2 столовой ложки
- подсолнечное масло 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 мин.ы до образования характерной золотистой корочки.
1
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 мин.ы.
2
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
3
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу.