Сырники без творога
Ingredients
- рикотта 250 граммов
- пармезан 50 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- мука 4 столовой ложки
- прованские травы 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- яйца 1 штуку
- лук репчатый 40 граммов
- помидоры 150 граммов
- томатный соус 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 мин..
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 мин., перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 мин., перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.
Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (примерно 7 мин. на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.