Счётчик Яшы
Сырники без творога, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Сырники

Сырники без творога

Рецепты » Выпечка » Сырники без творога

Сырники без творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • рикотта 250 граммов
  • пармезан 50 граммов
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • мука 4 столовой ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • яйца 1 штуку
  • лук репчатый 40 граммов
  • помидоры 150 граммов
  • томатный соус 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 мин..

2

Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 мин., перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 мин., перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

3

Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.

4

Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (примерно 7 мин. на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться