Счётчик Яшы
Сырная лепёшка с яблоком | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Сырная лепёшка с яблоком

Сырная лепёшка с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр. плюс на формовку лепёшки
  • сыр полутвердый — 200 гр.
  • Йогурт — 300 гр. натуральный, без добавок
  • яблоко — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сода — 1 ч. л. Без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Йогурт желательно взять густой. От того, какой густоты йогурт, зависит количество необходимой муки. Вместо йогурта можно использовать сметану или мягкий однородный творог, разбавленный молоком.

3

Муки может уйти больше. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.

4

Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый. От того, какой используется сыр, зависит вкус и аромат лепёшек. У меня был чеддер.

5

Взять яблоко весом 120-150 г.

6

Растительное масло лучше взять без запаха. Его можно заменить на растопленное и охлаждённое сливочное масло или оливковое.

7

При желании в лепёшку можно добавить сахарного песка по вкусу, примерно 2 ч. л.

8

Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. Муку просеять. Сыр натереть на крупной тёрке.

9

Смешать муку с сыром.

10

В большую миску вылить йогурт, добавить растительное масло и соду. Сода сразу вступит в реакцию с йогуртом, появятся характерные пузырьки.

11

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

12

Яблоко натереть и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.

13

Замесить тесто. Если тесто жидковатое, добавить ещё муки.

14

Быстро вымесить тесто, иначе яблоки начнут отдавать сок и придётся добавлять ещё муки.

15

Тесто получается достаточно липкое, но держит форму. Много добавлять муки не стоит, иначе можно забить тесто мукой и получить на выходе жёсткую лепёшку.

16

Лучше всего вымесить тесто в миске, используя лопатку или скребок, а формировать лепёшку сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

17

Сформировать лепёшку. Для удобства можно воспользоваться растительным маслом или мукой.

18

Если использовать растительное масло, то необходимо им смазать руки, а затем формировать лепёшку. В этом случае надо иметь в виду, что повышается калорийность блюда.

19

Если использовать муку, то сначала надо присыпать мукой пергамент или силиконовый коврик, выложить на него тесто из миски, слегка присыпать и, окуная руки в муку, сформировать лепёшку.

20

Толщина лепёшки должна быть примерно 1 см.

21

Запечь сырную лепёшку в духовке при 200℃ 20 мин. до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув лепёшку в средней части.

22

Следует ориентироваться на свою духовку и следить за лепёшкой. Она должна стать аппетитно золотистой.

23

Лепёшку вынуть из духовки и остудить на решётке. Это обязательно, поскольку лепёшка очень сочная.

24

Порезать лепёшку на порции и подавать тёплую сырную лепёшку с яблоком со сливочным маслом, сливочным сыром, любым паштетом илиджемом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ