Сырная лепёшка с яблоком
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр. плюс на формовку лепёшки
- сыр полутвердый — 200 гр.
- Йогурт — 300 гр. натуральный, без добавок
- яблоко — 1 шт.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сода — 1 ч. л. Без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Йогурт желательно взять густой. От того, какой густоты йогурт, зависит количество необходимой муки. Вместо йогурта можно использовать сметану или мягкий однородный творог, разбавленный молоком.
Муки может уйти больше. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый. От того, какой используется сыр, зависит вкус и аромат лепёшек. У меня был чеддер.
Взять яблоко весом 120-150 г.
Растительное масло лучше взять без запаха. Его можно заменить на растопленное и охлаждённое сливочное масло или оливковое.
При желании в лепёшку можно добавить сахарного песка по вкусу, примерно 2 ч. л.
Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. Муку просеять. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать муку с сыром.
В большую миску вылить йогурт, добавить растительное масло и соду. Сода сразу вступит в реакцию с йогуртом, появятся характерные пузырьки.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Яблоко натереть и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
Замесить тесто. Если тесто жидковатое, добавить ещё муки.
Быстро вымесить тесто, иначе яблоки начнут отдавать сок и придётся добавлять ещё муки.
Тесто получается достаточно липкое, но держит форму. Много добавлять муки не стоит, иначе можно забить тесто мукой и получить на выходе жёсткую лепёшку.
Лучше всего вымесить тесто в миске, используя лопатку или скребок, а формировать лепёшку сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Сформировать лепёшку. Для удобства можно воспользоваться растительным маслом или мукой.
Если использовать растительное масло, то необходимо им смазать руки, а затем формировать лепёшку. В этом случае надо иметь в виду, что повышается калорийность блюда.
Если использовать муку, то сначала надо присыпать мукой пергамент или силиконовый коврик, выложить на него тесто из миски, слегка присыпать и, окуная руки в муку, сформировать лепёшку.
Толщина лепёшки должна быть примерно 1 см.
Запечь сырную лепёшку в духовке при 200℃ 20 мин. до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув лепёшку в средней части.
Следует ориентироваться на свою духовку и следить за лепёшкой. Она должна стать аппетитно золотистой.
Лепёшку вынуть из духовки и остудить на решётке. Это обязательно, поскольку лепёшка очень сочная.
Порезать лепёшку на порции и подавать тёплую сырную лепёшку с яблоком со сливочным маслом, сливочным сыром, любым паштетом илиджемом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев