Счётчик Яшы
Сыр "Гауда", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сыр “Гауда”

Рецепты » Простые рецепты » Сыр “Гауда”

Сыр "Гауда"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 10 литр
  • закваска БакЗдрав 1 штуку
  • фермент БакЗдрав 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить закваску БакЗдрав в молоко. Подождать 30 мин..

2

Добавить фермент БакЗдрав. И ждать от 30 до 40 мин., до сформирования сгустка.

3

Проверить сгусток на излом и нарезать сырное зерно.

4

Мешать 40 мин., чтобы появилось зерно.

5

Сливаю сыворотку и раскладываю зерно для самопрессования.

6

Ваш сыр готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться