Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане
Ingredients
- 3 желтка
- 30 граммов песочного сахара
- 90 г сладкого вермута (мартини)
- 1 лайм
- 50 граммов песочного сахара
- 1 яйцо
- 21 ягода физалиса
- свежемолотый розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится примерно 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.
18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.
Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.