Счётчик Яшы
Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане, пошаговый видео рецепт
Десерты

Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

Рецепты » Десерты » Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 желтка
  • 30 граммов песочного сахара
  • 90 г сладкого вермута (мартини)
  • 1 лайм
  • 50 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 21 ягода физалиса
  • свежемолотый розовый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.

2

Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.

3

Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится примерно 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.

4

18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.

5

Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться