Счётчик Яшы
Свиные котлеты с луком по-домашнему — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Свиные котлеты с луком по-домашнему

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Свиные котлеты с луком по-домашнему

Свиные котлеты с луком по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • свиная мякоть - 1 кг
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • лук репчатый - 100-150 гр
  • хлебный мякиш - 100 гр
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 100 гр
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свиные котлеты с луком по-домашнему.

1

Для блюда лучше не использовать готовый свиной фарш - он слишком жирный .

2

Берите качественную нежирную мякоть свинины (окорок, шейка) .

3

Перекручиваем мясорубкой вместе с луком и хлебным мякишем .

4

Стоит заранее замочить хлеб молоком, но если добавить молоко в фарш, то ничего страшного не произойдет .

5

Добавляем специи и яйца .

6

Тщательно перемешиваем свиной фарш .

7

На тарелку высыпаем сухарики для панировки .

8

Формируем котлетки среднего размера - так они быстрее прожарятся, оставаясь сочными внутри .

9

Обваливаем свиные котлеты в панировке .

10

Масло нагреваем на сковородке и убавляем газ на средний .

11

Выкладываем обваленные котлетки и жарим 5 минут с одной стороны .

12

Теперь переворачиваем и дожариваем ещё столько же .

13

Далее накрываем крышкой и доводим котлетки до готовности - ещё пять мин..

14

Котлеты обязательно Подаём к столу горячими .

15

Идеальным гарниром станет пюре, но и макароны и любые каши прекрасно сочетаются со свиными котлетами .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться