Свиные котлеты с луком по-домашнему
Ingredients
- свиная мякоть - 1 кг
- Свежее молоко - 50 мл.
- лук репчатый - 100-150 гр
- хлебный мякиш - 100 гр
- куриное яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 100 гр
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиные котлеты с луком по-домашнему.
Для блюда лучше не использовать готовый свиной фарш - он слишком жирный .
Берите качественную нежирную мякоть свинины (окорок, шейка) .
Перекручиваем мясорубкой вместе с луком и хлебным мякишем .
Стоит заранее замочить хлеб молоком, но если добавить молоко в фарш, то ничего страшного не произойдет .
Добавляем специи и яйца .
Тщательно перемешиваем свиной фарш .
На тарелку высыпаем сухарики для панировки .
Формируем котлетки среднего размера - так они быстрее прожарятся, оставаясь сочными внутри .
Обваливаем свиные котлеты в панировке .
Масло нагреваем на сковородке и убавляем газ на средний .
Выкладываем обваленные котлетки и жарим 5 минут с одной стороны .
Теперь переворачиваем и дожариваем ещё столько же .
Далее накрываем крышкой и доводим котлетки до готовности - ещё пять мин..
Котлеты обязательно Подаём к столу горячими .
Идеальным гарниром станет пюре, но и макароны и любые каши прекрасно сочетаются со свиными котлетами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко