Запёченный свиной окорок в соевой глазури ⠀
Ingredients
- Свиной окорок одним куском — 1,5 кг
- Соевый соус — 150 мл
- Мёд — 3 ст. л
- Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.
2
Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус.
3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/
4
Разогрейте духовку до 150 °С.
5
Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.
6
Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 часа, смазывая глазурью каждые двадцать минут.
7
Мясо должно стать очень мягким.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко