Свиной окорок в клюквенном сиропе
Ingredients
- Свиной окорок — 1 кг
- Клюквенный сироп — 100 г
- Клюква — 50 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 — 60 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину сливочного масла растопить в сотейнике.
2
Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
3
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин..
4
Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
5
Лук очистить и мелко нарезать.
6
Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х мин..
7
Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 мин..
8
Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 мин..
9
Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко