Счётчик Яшы
​Свинина, запеченная с помидорами и сыром — рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиной окорок — 800 г
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Средние помидоры — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Веточки петрушки — 5–6 шт.
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания.

3

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

4

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм.

5

Посолите и поперчите со всех сторон.

6

Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

7

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи.

8

Мелко порубите чеснок.

9

Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

10

Натрите сыр на крупной терке.

11

Треть сыра отложите, он понадобится позже.

12

Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

13

Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

14

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо.

15

Немного посолите и поперчите.

16

Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

17

Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности.

18

Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться