Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Ingredients
- Свиной окорок — 800 г
- Твёрдый сыр — 250 г
- Сметана — 100 г
- Средние помидоры — 5–6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Веточки петрушки — 5–6 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания.
Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи.
Мелко порубите чеснок.
Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
Натрите сыр на крупной терке.
Треть сыра отложите, он понадобится позже.
Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.
Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо.
Немного посолите и поперчите.
Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности.
Сыр должен расплавиться и зазолотиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее