Свинина запеченая в духовке
Ingredients
- Свиная вырезка на косточке — примерно 2 кг
- питьвая питьевая вода — примерно 700 мл.
- Соевый соус — 2 ст.л
- уксус бальзамик — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубков
- лавровый лист — 5 шт.
- Смесь перцев — примерно 2 ч. л.
- Специи и ароматные травы
- мелкая соль — примерно 2 ч. л.
- Мед — 2 ст.л
- горчица — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим все необходимые продукты
Начнем с подготовки ингредиентов
Мясо хорошенько помоем под проточной водой и поместим в миску где затем будем заливать его маринадом
Вымытое мясо перекладываем в глубокую миску для последующего маринования
Чеснок чистим и нарезаем помельче
Мелко рубим очищенный чеснок
В небольшой емкости смешиваем чеснок, смесь перцев и 1 ч. л. соли
Для шпигования мяса смешаем рубленный чеснок, ложку соли и измельченную смесь перцев
С помощью небольшого ножа делаем в мясе проколы
Прокалываем мясо с помощью небольшого ножика
В проколы помещаем смесь перца, соли и чеснока
В небольшие надрезы вкладываем подготовленную для шпигования чесночную смесь
Делаем надрезы и шпигуем мясо пока не закончится чесночная смесь
Так равномерно распределяем по куску свинины всю смесь для шпигования
Для жидкого маринада помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее воды
Чтобы сварить жидкий маринад наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь
Доливаем в воду «Бальзамик»
В воду добавляем бальзамический уксус
Теперь вливаем соевый соус
Время добавить натуральный соевый соус
Лавровый лист разламываем и тоже бросаем в будущий маринад
Добавляем в маринад измельченный вручную лавровый лист
Теперь пришло время добавить ложку соли, специи и ароматные травы по вкусу. Мы использовали: мускатный орех, кориандр, куркуму, чили, чебрец и смесь приправ для мяса
Самое время добавить в маринад 1 ч. л. соли, специи и травы: чили, куркуму, кориандр и другие по вкусу
Теперь маринад следует довести до кипения
Подождем когда маринад закипит
Накрываем кастрюлю с маринадом крышкой и даем ему остыть примерно до 70℃
Готовый маринад накрываем и остужаем примерно до 70℃
Мясо размещаем в миске костью вверх и заливаем его теплым маринадом
Нашпигованное мясо размещаем вверх косточкой и заливаем сваренным пряным маринадом
Миску с мясом затягиваем пищевой пленкой и даем остыть после чего часов на 12 помещаем в холодильник
Мясо в маринаде накрываем и оставляем на столе до полного остывания, а потом отправляем в холодильникчем на 12 часов
Для хрустящей корочки готовим специальную смесь и для начала помещаем в миску любимый сорт горчицы
Чтобы корочка в мясе была хрустящей приготовим смесь из меда и горчицы и для начала поместим и миску ароматную горчицу
Добавляем к горчице мед
В миску с горчицей кладем мед
Перемешиваем оба ингредиента
Хорошенько смешиваем мед с горчицей до однородности
Выкладываем смесь на мясо и хорошенько промазываем его со всех сторон
Тщательно намазываем горчичной смесью мясо со всех сторон
Выкладываем свининку на противень с решеткой
Намазанное мясо помещаем на решетку
Духовку разогреваем вначале до 180℃
Для начала греем духовку до 180℃
Помещаем мясо в духовку и жарим при установленной температуре примерно 30 мин. после чего убавляем температуру до 160℃ и жарим мясо ещё мин. 30. Повторяем ту же процедуру с другой стороны свинины
Запекаем свинину 30 мин. , а потом уменьшаем температуру до 160℃ и готовим ещё пол ч. Затем переворачиваем мясо и придерживаемся того же процесса приготовления с другой стороны
Вот и все, наша свинина готова, самое время нарезать ее порционными кусками
Пришло время вынуть свинину из духовки и нарезать порционными кусками
Подавать такую вкуснятину лучше со свежими овощами и травами. Раскладываем мясо по тарелкам и гарнируем свежими овощами и зеленью!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев