Счётчик Яшы
Свинина запеченая в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Свинина запеченая в духовке

Свинина запеченая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Свиная вырезка на косточке — примерно 2 кг
  • питьвая питьевая вода — примерно 700 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • уксус бальзамик — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • лавровый лист — 5 шт.
  • Смесь перцев — примерно 2 ч. л.
  • Специи и ароматные травы
  • мелкая соль — примерно 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст.л
  • горчица — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Начнем с подготовки ингредиентов

3

Мясо хорошенько помоем под проточной водой и поместим в миску где затем будем заливать его маринадом

4

Вымытое мясо перекладываем в глубокую миску для последующего маринования

5

Чеснок чистим и нарезаем помельче

6

Мелко рубим очищенный чеснок

7

В небольшой емкости смешиваем чеснок, смесь перцев и 1 ч. л. соли

8

Для шпигования мяса смешаем рубленный чеснок, ложку соли и измельченную смесь перцев

9

С помощью небольшого ножа делаем в мясе проколы

10

Прокалываем мясо с помощью небольшого ножика

11

В проколы помещаем смесь перца, соли и чеснока

12

В небольшие надрезы вкладываем подготовленную для шпигования чесночную смесь

13

Делаем надрезы и шпигуем мясо пока не закончится чесночная смесь

14

Так равномерно распределяем по куску свинины всю смесь для шпигования

15

Для жидкого маринада помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее воды

16

Чтобы сварить жидкий маринад наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь

17

Доливаем в воду «Бальзамик»

18

В воду добавляем бальзамический уксус

19

Теперь вливаем соевый соус

20

Время добавить натуральный соевый соус

21

Лавровый лист разламываем и тоже бросаем в будущий маринад

22

Добавляем в маринад измельченный вручную лавровый лист

23

Теперь пришло время добавить ложку соли, специи и ароматные травы по вкусу. Мы использовали: мускатный орех, кориандр, куркуму, чили, чебрец и смесь приправ для мяса

24

Самое время добавить в маринад 1 ч. л. соли, специи и травы: чили, куркуму, кориандр и другие по вкусу

25

Теперь маринад следует довести до кипения

26

Подождем когда маринад закипит

27

Накрываем кастрюлю с маринадом крышкой и даем ему остыть примерно до 70℃

28

Готовый маринад накрываем и остужаем примерно до 70℃

29

Мясо размещаем в миске костью вверх и заливаем его теплым маринадом

30

Нашпигованное мясо размещаем вверх косточкой и заливаем сваренным пряным маринадом

31

Миску с мясом затягиваем пищевой пленкой и даем остыть после чего часов на 12 помещаем в холодильник

32

Мясо в маринаде накрываем и оставляем на столе до полного остывания, а потом отправляем в холодильникчем на 12 часов

33

Для хрустящей корочки готовим специальную смесь и для начала помещаем в миску любимый сорт горчицы

34

Чтобы корочка в мясе была хрустящей приготовим смесь из меда и горчицы и для начала поместим и миску ароматную горчицу

35

Добавляем к горчице мед

36

В миску с горчицей кладем мед

37

Перемешиваем оба ингредиента

38

Хорошенько смешиваем мед с горчицей до однородности

39

Выкладываем смесь на мясо и хорошенько промазываем его со всех сторон

40

Тщательно намазываем горчичной смесью мясо со всех сторон

41

Выкладываем свининку на противень с решеткой

42

Намазанное мясо помещаем на решетку

43

Духовку разогреваем вначале до 180℃

44

Для начала греем духовку до 180℃

45

Помещаем мясо в духовку и жарим при установленной температуре примерно 30 мин. после чего убавляем температуру до 160℃ и жарим мясо ещё мин. 30. Повторяем ту же процедуру с другой стороны свинины

46

Запекаем свинину 30 мин. , а потом уменьшаем температуру до 160℃ и готовим ещё пол ч. Затем переворачиваем мясо и придерживаемся того же процесса приготовления с другой стороны

47

Вот и все, наша свинина готова, самое время нарезать ее порционными кусками

48

Пришло время вынуть свинину из духовки и нарезать порционными кусками

49

Подавать такую вкуснятину лучше со свежими овощами и травами. Раскладываем мясо по тарелкам и гарнируем свежими овощами и зеленью!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ