Счётчик Яшы
Свинина в сладком соусе | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Свинина в сладком соусе

Свинина в сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука — 150 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Корица — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего заготовим необходимые продукты

2

Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

3

Морковку вымоем и нарежем соломкой

4

Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

5

Чистим и измельчаем лук

6

Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

7

В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук

8

В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

9

Жарим лук до золотистого цвета

10

Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

11

Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь

12

К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

13

В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок

14

К морковной зажарке добавляем сахар

15

Теперь вливаем соевый соус

16

Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

17

Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть

18

Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

19

Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока

20

Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

21

В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2 мин.

22

Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить ещё примерно 3 мин.

23

Самое время морковку посолить

24

В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

25

Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев

26

Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

27

Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более

28

Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

29

В сковородке раскаляем растительного масла

30

В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

31

Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 мин. е с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено

32

На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по мин. е с каждой стороны каждую порцию

33

Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 мин. под крышкой на слабом огне

34

Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 мин.

35

По прошествии 30 мин. мясо выкладываем в кастрюлю с морковью

36

Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

37

Перемешиваем все компоненты будущего блюда

38

Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

39

Выкладываем сметану

40

Добавляем сметану

41

При необходимости можно добавить воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить ещё примерно 10 мин.

42

Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его ещё 10 мин.

43

Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ