Свинина в сладком соусе
Ingredients
- Мука — 150 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Корица — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего заготовим необходимые продукты
Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты
Морковку вымоем и нарежем соломкой
Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото
Чистим и измельчаем лук
Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком
В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук
В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук
Жарим лук до золотистого цвета
Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета
Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь
К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой
В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок
К морковной зажарке добавляем сахар
Теперь вливаем соевый соус
Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус
Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть
Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли
Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока
Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок
В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2 мин.
Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить ещё примерно 3 мин.
Самое время морковку посолить
В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль
Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев
Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда
Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более
Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см
В сковородке раскаляем растительного масла
В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем
Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 мин. е с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено
На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по мин. е с каждой стороны каждую порцию
Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 мин. под крышкой на слабом огне
Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 мин.
По прошествии 30 мин. мясо выкладываем в кастрюлю с морковью
Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой
Перемешиваем все компоненты будущего блюда
Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом
Выкладываем сметану
Добавляем сметану
При необходимости можно добавить воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить ещё примерно 10 мин.
Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его ещё 10 мин.
Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев