Свинина с помидорами и сыром
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Майонез — 3–4 ст. л
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко.
Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины.
Лук почистить и порезать на тонкие кольца.
Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
Выложить кружочки помидоров поверх лука.
Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 мин..
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на десять мин..
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко