Счётчик Яшы
Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель в духовке, о котором речь пойдет сегодня — это едва ли не самый крупный сегмент среди кулинарных изысков. Причем, в этом случае вариантов существует несметное количество. Некоторым нравится картошка в духовке с мясом и сметаной, другие предпочитают использовать только овощи, третье просто запекают ее с сыром и чесноком — рецептов огромное множество, как и любителей картошки. Используя этот способ приготовления, вы получаете блюдо полезное, вкусное и тратите на него минимум времени и сил. Все, что требуется от хозяйки — это просто поставить противень в духовой шкаф и не забыть его оттуда вовремя вынуть. Кроме всего прочего, при запекании не образуются канцерогенные вещества, как это бывает при жарке, а значит очевидно, что этот способ можно и нужно выбирать
  • однако, любители возразят, но ведь картошку можно жарить и тоже будут правы, ведь этот способ приготовления тоже никто не отменял. Причем, жарить можно и просто на сковородке, и с использование фритюрницы. И в том и в другом случае вам неминуемо понадобится большое количество жира, растительного или животного. Но выбирая именно жарку помните о вреде таких продуктов и о том к каким последствиям может привести частое их потребление
  • вареный картофель — еще один любимый способ приготовления. Всеми обожаемое картофельное пюре, которое и само по себе блюдо и основа для картофельных пирогов, запеканок, зраз и т.д. В этом случае правило одно — минимум воды. Чем больше воды, тем больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов потеряют клубни. Не стоит забывать, что при термической обработке мы и так теряем большую часть возможной пользы, а уж при наличии лишней воды она и вовсе перекочевывает из картошки в отвар.
  • Первое что следует запомнить — это то, что картошка, к сожалению, совершенно несовместима с мясом, причем с любым. Все дело в том, что картошка переваривается быстро, а мясо очень медленно и, в результате, пока мясо еще только в процессе картофель уже переварен, а это процесс совершенно нежелательный
  • также картофель не стоит кушать с рыбой — это два совершенно разных продукта каждый из который хорош сам по себе, но совершенно не желателен друг для друга
  • если уж сочетать, то лучше с различными овощами, грибами и сухофруктами, как это делали в древности. Видимо тогда, люди интуитивно чувствовали что к чему подходит и насколько
  • особое внимание хочется обратить на соусы. Напоминаем вам о том, что соусы это не только химические составы продающиеся в магазинах, в первую очередь — это то, что вы можете приготовить сами из качественных продуктов и без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов идентичных натуральным. Так картошка в духовке с майонезом гораздо хуже скажется на вашем здоровье, чем скажем, картошка с домашней сметаной или самодельным томатным соусом. Так что если нуждаетесь в оригинальности, потрудитесь.
  • Картофель — 8 шт.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Питьвая питьевая вода — примерно 1, 5 л.
  • Специи
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • Морковь и болгарский перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, готовим мясо: его необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 2 см. Чтобы мясо было мягче и нежнее, отбиваем его кухонным молоточком. Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

2

Мясо можно сбрызнуть красным сухим вином. Дальше солим, добавляем специи для свинины: карри, красный и черный перец, розмарин. Пока подготовим овощи, мясо промаринуется и станет ещё вкуснее. Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

3

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем. Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

4

Лук очищаем от покровных рубашек, моем и нарезаем полукольцами. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

5

В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня. Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

6

Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру требуется выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель. Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

7

Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания. Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

8

Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме. Картошку разложите поверх свинины

9

На картофель выкладываем куски мяса со специями. 3-м слоем выложите куски свинины со специями

10

На мясо перекладываем из сковородки лук с грибами, формируя ровный слой. Поверх свинины разложите лук с грибами

11

Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов или майонезом домашнего приготовления. Включаем духовку, прогреваем ее до 200℃. Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

12

Натираем на терке твердый сыр. Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом. Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

13

Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово.  Дальше дело осталось за малым: свинина по-французски в духовке должна томиться 30 - 40 мин. О готовности можно судить по картошке. Если она мягкая, духовку можно выключать и подавать готовое блюдо к столу. Отправляем форму в духовку и запекаем

14

Свинина по-французски фотоВот такая красота получилась у нас

15

Свинину по-французски нарезают и выкладывают на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушилась. Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ