Свинина с грушами и яблоками
Ingredients
- Карбонат из свинины — 2,5 кг
- Наваристый куриный бульон — 100 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сидр — 100 мл
- Красный Репчатый лук — 4 шт.
- Жесткие яблоки — 4 шт.
- Жесткие Спелые груши — 4 шт.
- Тмин — 2 ст. л
- Розмарин — 3 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Пшеничная мука2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности.
Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.
Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 гр духовку, через 15 мин. снизьте температуру до 220 ºC и держите еще 30 мин..
Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 ºC. Через 30 мин. переверните свинтуса и держите еще 30 мин.. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 ºC.
Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 мин..
Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.
Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко