Счётчик Яшы
​Свинина с грушами и яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свинина с грушами и яблоками

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина с грушами и яблоками

Свинина с грушами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Карбонат из свинины — 2,5 кг
  • Наваристый куриный бульон — 100 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сидр — 100 мл
  • Красный Репчатый лук — 4 шт.
  • Жесткие яблоки — 4 шт.
  • Жесткие Спелые груши — 4 шт.
  • Тмин — 2 ст. л
  • Розмарин — 3 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Пшеничная мука2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере или ступке смешайте 3 ст. л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности.

2

Натрите мясо, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.

3

Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 гр духовку, через 15 мин. снизьте температуру до 220 ºC и держите еще 30 мин..

4

Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накройте мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 ºC. Через 30 мин. переверните свинтуса и держите еще 30 мин.. Проверяйте градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 ºC.

5

Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 мин..

6

Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.

7

Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться