Счётчик Яшы
​Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде — рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина без кости — 500 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем.

3

Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

4

Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

5

В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла.

6

Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.

7

Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.

8

Обжаренное мясо переложите на тарелку.

9

Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки.

10

Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью.

11

Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.

12

Чеснок очистите и измельчите.

13

В сковороде, где обжаривали мясо, кладём 1,5 ст. л. масла.

14

Разогрейте и выложите чеснок.

15

Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока.

16

При желании, его можно удалить.

17

К чесноку Кладём мёд, размешайте.

18

Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.

19

Влейте соевый соус, кладём перец.

20

Доведите до кипения, помешивая.

21

После проварите одну мин.

22

Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

23

Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

24

Нарезанную свинину переложите в соус.

25

На среднем огне доведите мясо до готовности.

26

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться