Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде
Ingredients
- Свинина без кости — 500 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л
- Мёд — 1 ч. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла.
Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.
Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки.
Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью.
Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде, где обжаривали мясо, кладём 1,5 ст. л. масла.
Разогрейте и выложите чеснок.
Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока.
При желании, его можно удалить.
К чесноку Кладём мёд, размешайте.
Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.
Влейте соевый соус, кладём перец.
Доведите до кипения, помешивая.
После проварите одну мин.
Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
Нарезанную свинину переложите в соус.
На среднем огне доведите мясо до готовности.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко