Счётчик Яшы
Свинина с ананасом в соусе терияки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина с ананасом в соусе терияки

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина с ананасом в соусе терияки

Свинина с ананасом в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свинина шея 850 гр.
  • ананас консервированный 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый белый 250 гр.
  • соус Терияки 120 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • кунжут 10 гр.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, свинину помыть.

2

Мясо порезать длинными ломтиками среднего размера и замариновать.

3

Для маринада смешать 80 мл.

4

соуса терияки, прованские травы, соль, перец по вкусу.

5

Мясо накрыть плёнкой и отправить в холод на 3 часа.

6

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

7

В сковороду налить масло, разогреть и добавить мясо.

8

Обжаривать на сильном огне 10 мин. до румяного цвета.

9

Ананас порезать длинными тонкими брусочками.

10

Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить ещё 7 мин.

11

Добавить к мясу ананас и оставшийся соус терияки.

12

Долить 50 мл. воды.

13

Мясо накрыть крышкой и тушить около 20 мин, пока ананас не станет мягким.

14

Блюдо подавать, посыпав семенами кунжута.

15

Свинина с ананасом в соусе терияки готова! Подать свинину можно и в половинках свежего ананаса.

16

Для этого ананас следует разрезать пополам и при помощи ножа вырезать мякоть и слить сок.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 222 Калорий
  • 8,39g Углеводы
  • 17,46g Жиров
  • 8,04g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться