Свинина с ананасом в соусе терияки
Ingredients
- свинина шея 850 гр.
- ананас консервированный 300 гр.
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый белый 250 гр.
- соус Терияки 120 мл.
- масло растительное 30 мл.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- кунжут 10 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, свинину помыть.
Мясо порезать длинными ломтиками среднего размера и замариновать.
Для маринада смешать 80 мл.
соуса терияки, прованские травы, соль, перец по вкусу.
Мясо накрыть плёнкой и отправить в холод на 3 часа.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороду налить масло, разогреть и добавить мясо.
Обжаривать на сильном огне 10 мин. до румяного цвета.
Ананас порезать длинными тонкими брусочками.
Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить ещё 7 мин.
Добавить к мясу ананас и оставшийся соус терияки.
Долить 50 мл. воды.
Мясо накрыть крышкой и тушить около 20 мин, пока ананас не станет мягким.
Блюдо подавать, посыпав семенами кунжута.
Свинина с ананасом в соусе терияки готова! Подать свинину можно и в половинках свежего ананаса.
Для этого ананас следует разрезать пополам и при помощи ножа вырезать мякоть и слить сок.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
222 Калорий
-
8,39g Углеводы
-
17,46g Жиров
-
8,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко