Свинина по-китайски
Ingredients
- Свиная шея — 350 г
- Песочный сахар — песок — 5 г
- Имбирь молотый — 1 ч. л
- Морковь — мини — 100 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Соевый соус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см.
Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 мин. на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.
В общей сложности это должно занять не больше 10 мин..
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко