Счётчик Яшы
​Свинина по-китайски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свинина по-китайски

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная шея — 350 г
  • Песочный сахар — песок — 5 г
  • Имбирь молотый — 1 ч. л
  • Морковь — мини — 100 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см.

2

Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

3

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

4

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 мин. на большом огне, периодически помешивая.

5

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

6

Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.

7

В общей сложности это должно занять не больше 10 мин..

8

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться