Свекольный суп с щавелем
Ingredients
- вода (овощной, мясной бульон) 2.5 литра
- свёкла (средняя) 3 штуки
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- картофель (средний) 4 штуки
- томатная паста 2 - 3 столовой ложки
- растительное масло 100 миллилитров
- уксус 2 столовой ложки
- сахар
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- Свежая сметана
- варёные яйца
- зелёный лук (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 - 7 мин..
Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.
Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин..
Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин..
В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком.