Свекольный салат с черносливом и орехами
Ingredients
- Свёкла - 1-2 шт
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Мелкая соль - 1/2ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Йогурт без добавок - 100 гр или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольный салат с черносливом и орехами.
1
Свёклу помыть и сварить в подсоленной воде .
2
Остудить, очистить от кожуры .
3
Натереть на крупной тёрке .
4
Грецкие орехи очистить от скорлупы .
5
Порубить ножом мелко, на деревянной доске .
6
Чернослив промыть, просушить, нарезать ножом (если не крупный и вы любите пожевать, можно оставить целым) .
7
Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку .
8
В глубокую миску высыпаем орехи, добавляем чернослив и свёклу .
9
Хорошенько перемешать .
10
Добавить йогурт, чеснок и соль, ещё раз тщательно перемешать ложкой .
11
Дать настояться и пропитаться 1 час .
12
Переложить в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко