Счётчик Яшы
Свекольный квас рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Свекольный квас рецепт приготовления

Свекольный квас рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свекла красная столовая — 2 кг
  • сыворотка из козьего молока — 4 л
  • сметана — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим для кваса свекольного в домашних условиях все необходимые продукты – сладкую свеклу сорта “Бордо”, хорошо процеженную от остатков творога свежую сыворотку, сметану, экосахар. Заранее подготовим все необходимые для приготовления свекольного кваса по Болотову продукты

2

Очищенную свеклу нарезаем ломтями среднего размера. Свекла должна быть очищена и нарезана средними ломтями

3

Равномерно распределяем подготовленные ломтики свеклы в двух стерилизованных сухих трехлитровых банках. Укладываем ломтики свеклы в две трехлитровые банки

4

Добавляем в каждую банку со свеклой по 50 гр. сахара. Разделяем сахар на две части и всыпаем его в обе банки

5

Свежеприготовленная молочная сыворотка должна быть полностью очищена от остатков творога. В 500 мл сыворотки размешиваем нежирную сметану – она послужит хорошим катализатором для активизации процессов молочнокислого брожения. В часть теплой молочной сыворотки вмешиваем сметану

6

Разделяем смешанную со сметаной сыворотку на две части и вливаем в каждую из банок со свеклой и сахаром. Смесь сыворотки и сметаны разделяем пополам и вливаем в банки со свеклой и сахаром

7

Доливаем обе банки теплой сывороткой, доходя только до “плечиков”. Добавляем в каждую из банок необходимое количество теплой сыворотки

8

Накрываем банки несколькими слоями стерильной марли и ставим на брожение в теплом месте. Через сутки на поверхности кваса появится пена, подтверждающая успешность брожения. Через три дня на квасе появится плесень, которую нужно удалить. Такое удаление плесени нужно повторять через каждые пару дней. Через 7 дней убираем болотовский квас в прохладное место. Закрываем банки с квасом марлей, сбраживаем его в теплом месте, периодически удаляя плесень

9

Выигрывается такой квас до готовности на протяжении двенадцати дней. Напиток необходимо процедить через несколько слоев стерильной марли. Процеживаем готовый свекольный квас через марлевый фильтр

10

У готового свекольного кваса будет приятный аромат, легкая пенистость и отличный вкус. Обычная норма приема: натощак по 50 мл, трижды в день, за 2 ч. до еды. Оздоравливайтесь свекольным квасом, приготовленным по рецепту Болотова!Процеженный готовый свекольный квас держать в холодильнике и принимать по назначению

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ