Свекольный салат с капустой
Ingredients
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- для маринада:
- Песочный сахар 2 ст. л
- Соль 0,5 ст. л
- Вода 1 ст (стакан=200 мл)
- Уксус бальзамический 6% 50 м. л
- Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды.
2
Маринад довести до кипения.
3
В широкую емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.
4
В салат вылить маринад и хорошо перемешать.
5
Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко