Свекольный кекс с вишней
Ingredients
- свекла вареная — 120 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- миндаль ТМ «Семушка» — 70 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- растительное масло — 60 мл.
- Питьевая вода — 90 мл.
- вишня вяленая — 70 гр.
- какао — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- шоколад черный горький — 60 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать.
2
Влить растительное масло.
3
Миндаль ТМ Семушка измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
4
Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
5
Добавить сушеную вишню и перемешать.
6
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180 С духовке минут 30, до сухой лучинки.
7
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
8
Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
Питание
-
343 Калорий