Свекольная тартелла с тмином
Ingredients
- мука соль Питьевая вода масло оливковое свекла сок лимонный тмин сметана сыр петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим постное тесто.
В муку добавляем соль, немного воды и оливковое масло.
Размешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Даем постоять 10 мин.
Раскатываем тесто скалкой в муке до толщины в 3 мм.
Разрезаем на 3 части.
Обкладываем тестом формочки.
Ставим в духовку 180 С на 10-12 минут.
Чистим свеклу и натираем на мелкой терке.
Свекла может быть либо отварной, либо сырой.
Готовим свекольный мусс.
Посолим тертую свеклу.
Добавляем лимонный сок, тмин, сметану и муку.
Тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр брусочками и тонкими лепестками.
Нашинкуем зелень петрушки.
Начиняем вазочки из теста свекольным муссом.
Сверху выкладываем брусочки сыра.
Покрываем брусочки сыра слоем мусса.
Сверху кладем лепестки сыра.
Ставим в духовку 180 С на 15 мин..
На блюде рисуем крышу домика сметаной.
Посыпаем сметану тмином.
Размещаем под крышей формочки.
Посыпаем нашинкованной петрушкой.
Питание
-
666 Калорий