Счётчик Яшы
Свекла консервированная на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Свекла консервированная на зиму

Рецепты » Заготовки » Свекла консервированная на зиму

Свекла консервированная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 д.

Ingredients

  • Свекла — 4 кг.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Чеснок — 16 зуб.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу осмотреть на предмет повреждений и гнили, помыть и сварить до готовности.

2

Сваренные корнеплоды почистить и немного ополоснуть.

3

Почистить и помыть репчатый лук.

4

Порезать луковицы полукольцами.

5

Обжарить кусочки лука до золотистости в растительном масле, однако главное не пережарить лук.

6

Пока жарится лук, потереть свеклу крупно на терке.

7

В глубокой кастрюле с толстым дном и стенками соединить лук и свеклу, всыпать сахарный песок, соль, молотый черный перец.

8

Смешать уксус с водой, вылить в кастрюлю.

9

Довести до кипения, затем тушить на минимальном огне, периодически перемешивая, 40 мин.

10

Чеснок почистить, мелко нашинковать и добавить к свекле за 10 мин.до окончания приготовления.

11

Разложить свеклу по простерилизованным банкам, закрутить крышками.

12

Поставить крышками вниз, укутать в полотенце.

13

Дать постоять до полного остывания примерно 1 суток.

14

После суток остывания перенести заготовки в подвал и хранить там всю зиму.

Питание

  • 64 на 100 гр. Калорий
  • 13g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.6 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 18.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 11.4
Витамин В4 122.5 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.9 17.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.5 31.9
Витамин В9 1181.1 мкг 400 мкг 10.9 98.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 6.1 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.7 6.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.4 4
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.6 14.3
Калий 5097.7 мг 2500 мг 7.5 68
Кальций 751.1 мг 1000 мг 2.8 25
Кремний 50 мг 30 мг 6.1 55.6
Магний 399 мг 400 мг 3.7 33.3
Натрий 24056.5 мг 1300 мг 68 616.8
Сера 921 мг 500 мг 6.8 61.4
Фосфор 1046.9 мг 800 мг 4.8 43.6
Хлор 36068 мг 2300 мг 57.7 522.7
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 490.2 4444.4
Железо 19 мг 18 мг 3.9 35.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 21.8 197.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 12 109.2
Медь 1850.5 мкг 1000 мкг 6.8 61.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 5
Рубидий 4760 мкг 2 мкг 8750 79333.3
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.9 8.6
Фтор 512.9 мкг 4000 мкг 0.5 4.3
Хром 20 мкг 50 мкг 1.5 13.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 3.8 34.7
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 6127.5 55555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 3.6 33

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться