Свекла консервированная на зиму
Ingredients
- Свекла — 4 кг.
- Масло растительное 100 мл.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Чеснок — 16 зуб.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу осмотреть на предмет повреждений и гнили, помыть и сварить до готовности.
Сваренные корнеплоды почистить и немного ополоснуть.
Почистить и помыть репчатый лук.
Порезать луковицы полукольцами.
Обжарить кусочки лука до золотистости в растительном масле, однако главное не пережарить лук.
Пока жарится лук, потереть свеклу крупно на терке.
В глубокой кастрюле с толстым дном и стенками соединить лук и свеклу, всыпать сахарный песок, соль, молотый черный перец.
Смешать уксус с водой, вылить в кастрюлю.
Довести до кипения, затем тушить на минимальном огне, периодически перемешивая, 40 мин.
Чеснок почистить, мелко нашинковать и добавить к свекле за 10 мин.до окончания приготовления.
Разложить свеклу по простерилизованным банкам, закрутить крышками.
Поставить крышками вниз, укутать в полотенце.
Дать постоять до полного остывания примерно 1 суток.
После суток остывания перенести заготовки в подвал и хранить там всю зиму.
Питание
-
64 на 100 гр. Калорий
-
13g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.4 |
Витамин В4 | 122.5 мг | 500 мг | 0.9 | 8.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 1.9 | 17.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 3.5 | 31.9 |
Витамин В9 | 1181.1 мкг | 400 мкг | 10.9 | 98.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.5 мкг | 90 мкг | 6.1 | 55.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0.7 | 6.5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 1.6 | 14.3 |
Калий | 5097.7 мг | 2500 мг | 7.5 | 68 |
Кальций | 751.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 25 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 6.1 | 55.6 |
Магний | 399 мг | 400 мг | 3.7 | 33.3 |
Натрий | 24056.5 мг | 1300 мг | 68 | 616.8 |
Сера | 921 мг | 500 мг | 6.8 | 61.4 |
Фосфор | 1046.9 мг | 800 мг | 4.8 | 43.6 |
Хлор | 36068 мг | 2300 мг | 57.7 | 522.7 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 490.2 | 4444.4 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 3.9 | 35.2 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 59.4 мкг | 10 мкг | 21.8 | 197.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 12 | 109.2 |
Медь | 1850.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 61.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5 |
Рубидий | 4760 мкг | 2 мкг | 8750 | 79333.3 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 8.6 |
Фтор | 512.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.5 | 13.3 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 3.8 | 34.7 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 6127.5 | 55555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 69.2 мкг | 70 мкг | 3.6 | 33 |