Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами
Ingredients
- Свекла
- брынза
- кедровые орехи
- зеленый лук
- для заправки—маринада потребуется:
- 2 ст. л. Масло оливковое (можно взять кунжутное светлое)
- 0.5 ч. л. Горчица зернистая
- 1.5 ст. л. Лимонный сок
- 1/3 ч. л. Мёд
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу запекаем в духовке. Это главное.
2
Свекл. оборачиваю фольгой и отправляю в духовку, довожу до мягкости. К свекле можно добавить веточку тимьяна, соли и сбрызнуть маслом, но сегодня этот шаг пропустим, потому что заправка для салата будет ароматная и насыщенная.
3
Готовим заправку.
4
В миску наливаем масло оливковое, лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, нарезанный зеленый лук, соль, мед и вс.
5
Тщательно перемешиваем.
6
Готовую свеклу нарезаем на кубики и отправляем в заправку-маринад. Перемешиваем и даем постоять 20 мин. Если нет времени, то хватит и 5 мин..
7
После этого выкладываем свеклу на тарелку, добавляем нарезанную брынзу, подсыпаем подсушенные на сковороде кедровые орехи и
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев