Суворовское печенье
Ingredients
- Тесто:
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Пшеничная мука 300 гр
- Яйца -2 шт
- Сахарная пудра 160 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Для начинки потребуется:
- Сгущенное молоко 100 гр .
- Для Украшения:
- Свежие сливки 30% 50 мл
- Шоколад 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суворовское печенье
160 гр сливочного масла, немного соли, 8 гр ванильного сахара взбиваем 160 гр сахарной пудры просеиваем, в этом рецепте разрыхлитель не используем.
Взбиваем все миксером 2 яйца перемешиваем и добавляем в общую массу и взбиваем.
Просеиваем 300 гр муки и замешиваем тесто.
Берем кулек с насадкой и заполняем его тестом.
Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу в виде палочки, все-таки удобнее использовать пистолет.
Толщину печенья выбираем по желанию, я сделаю его потолще.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 15 мин..
Оформляем окончательную форму печенья, для этого нам понадобится вареная сгущенка.
Смазываем палочки сгущенкой и соединяем 2 части вместе.
Берем 100 гр шоколада, 50 мл сливок растопим в микроволновке и перемешаем.
Окунаем печенье наполовину в шоколад, выкладываем на пергамент и оставляем на 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко