Счётчик Яшы
Сяке кунсей (Суси с копченым лососем) | Пошаговые рецепты ✨
Суши

Сяке кунсей (Суси с копченым лососем)

Сяке кунсей (Суси с копченым лососем)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Нори (сушеные водоросли)
  • рис для суши — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 1/3 ст.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Красная рыба (лосось, семга, форель) — 300–500 грам.
  • Огурец
  • имбирь
  • васаби

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для небольшой порции хватит 1 стакана риса. Его необходимо хорошо промыть и оставить в воде на 10-20 мин. Промойте и замочите на 10-20 мин. рис для суши

2

Затем варим рис, стараясь не открывать при этом крышку. Наливаем воды в два раза больше, чем риса.  Запомните, что рис для суши никогда не солят. Он должен иметь естественный вкус и вобрать вкус начинки в себя. Рис необходимо отварить в воде, сратаясь не открывать крышку

3

Пока рис варится, можно приготовить заправку для риса. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы соль с сахаром растворились в уксусе, эту смесь можно слегка подогреть. Тем временем готовим заправку для риса, смешывая рисовый уксус, соль и сахар

4

Когда рис практически готов, снимаем его с огня и, не снимая крышки, даем постоять двадцать мин. Снимаем рис с огня и даем постоять, не открывая крышку

5

Затем, остудив рис, потихоньку вливаем специальную заправку и мешаем деревянной лопаткой, чтобы всё распределилось равномерно. Вливаем заправку в рис и перемешиваем деревяной лопаткой

6

Когда рис уже готов, нарезаем рыбу для нигири-суши под углом 45°. Нарезаем рыбу для суши под углом 45℃

7

Берем небольшое количество риса, скатываем его в продолговатый комочек. Скатываем небольшое количество риса в продолговатый комочек

8

Поверх риса кладем пластинку рыбы. Поверх риса кладем пластинку рыбы

9

Вот так получается у нас. Вот что получается

10

При необходимости суши можно скрепить тонкой полосочкой нори, предварительно отрезав ее от стандартного листа водорослей. Скрепляем все полоской нори

11

Получилось вот так. Получилось вот так

12

На бамбуковый коврик кладем морские водоросли – нори, блестящей стороной вверх. Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик

13

Равномерно размещаем на нори слой риса, примерно пол сантиметра толщиной. 1 сантиметр от верхнего края оставьте пустым. Размещаем слой риса поверх нори

14

Затем выкладываем начинку: лосось и огурец. Сверху на рис выкладываем начинку для наших роллов: лосось и огурец

15

И начинаем скручивать ролл, как рулет. Скручиваем рол с помощью бамбукового коврика

16

Верхний край, который мы оставляли бес риса, смачиваем водой и прижимаем к роллу. Тогда ролл хорошо скрепится и не развернется. Верхний край нори смачиваем водой, что бы он приклеился

17

В итоге должен получиться вот такой ролл. Вот такой ролл должен получиться

18

Острым ножом, смоченным в воде, разрезаем полученный рулет на 6 кусочков. Острым, смоченным в воде ножом разрезаем ролл

19

Аналогично классическому роллу, распределяем рис по водорослям нори. Как и в прошлом рецепте, начинаем с раскладывания риса по нори

20

Переворачиваем лист нори на коврик рисом вниз и выкладываем начинку на нори. Переворачиваем лист с рисом и выкладываем начинку на нори

21

Аккуратно скручиваем в рулет. Аккуратно сворачиваем рулет

22

Снимаем бамбуковый коврик. Снимаем бамбуковый коврик

23

Полученный ролл обваливаем в кунжуте. Обволакиваем ролл в кунжуте

24

Затем разрезаем на 6 равномерных кусочков. После чего нарезаем ролл на 6 кусочков

25

Процесс приготовления окончен. Выкладываем суши и роллы на блюдо. Красиво выкладываем суши и роллы на блюдо

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ