Сушеные белые грибы
Ingredients
- Белые грибы — сколько есть
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы - одни из самых лучших.
Это короли грибов.
Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что "тихая" охота удалась.
Понятно, что хочется сохранить это богатство на зиму.
Как мариновать боровики, я уже рассказывала в этом рецепте.
Ну а сегодня я расскажу, как сушить белые грибы в домашних условиях.
Сушка - это самый простой способов заготовки грибов впрок.
Правда, быстрым его не назовешь: нужно время, чтобы из грибочков испарилась влага.
А вот предварительная подготовка не займет много времени.
Нам всего лишь нужно будет удалить лесной мусор, слегка почистив грибочки.
Кроме грибов, нам никаких других ингредиентов не понадобится.
Время приготовления сушеных белых грибов указано только для предварительной подготовки боровиков.
Сколько грибы будут сохнуть, зависит от способа и от условий сушки.
Слегка почистим грибы в тех местах, где присутствует лесной мусор.
Порежем грибы не очень мелко.
Небольшие грибочки можно оставлять целенькими.
Для сушки можно также отделить шляпки от ножек и тоже оставлять их целенькими.
Крупные грибы можно разрезать пополам или мельче.
Я нарезала грибы не очень крупно, хотела, чтобы они быстрее высохли.
Можно нарезать и крупнее или вообще оставить целыми.
Сушить белые грибы на зиму можно разными способами.
Можно выложить их на противень и сушить в духовке при минимальной температуре.
Можно установить поверх газовой или электрической плиты решетку и на нее выложить грибочки.
В этом случае сушка будет происходить за счет тепла от плиты.
Я же выбрала сушку белых грибов в связках.
Для этого нанизываем грибочки при помощи иголки на нитку и получаем такие своеобразные грибные бусы.
Вывесить такие связки можно в теплом, но не влажном месте - над плитой, на балконе, если там жарко, на чердаке, опять же, если там жарко.
Я сушила естественным образом, на кухне.
Время было летнее, на кухне было довольно жарко, так что сушка шла успешно.
Некоторые связки я повесила прямо над газовой плитой, там процесс шел ещё быстрее.
Время от времени грибочки будем отодвигать друг от друга, чтобы они не слиплись.
Время сушки зависит от температуры помещёния, в котором грибы сушатся.
У меня весь процесс занял примерно недели.
Сушеные белые грибы разложим по чистым сухим баночками, мешочкам из ткани или же по бумажным пакетам.
Хранить грибы нужно в сухом помещёнии.
Их сухих боровиков можно готовить суп, подливу, соус, жульен, можно жарить и тушить их.
Перед готовкой нужно на несколько часов замочить грибочки.
Питание
-
282 Калорий