Суп солянка сборная мясная
Ingredients
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Копчености — 700 гр. (любые на ваш вкус)
- Томатный сок — 300 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
- Зелень, чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона.
Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил.
Рецепт прост и вам наверняка понравится.
Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов.
И эту проблему мы сейчас решим.
Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки.
Натрите мякоть огурцов на крупной терке.
Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой.
Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам.
Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше.
Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий.
Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
Соленые огурцы переложите в миску.
Залейте водой.
Поставьте вариться отдельно.
Огурцы варятся дольше всех.
Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
Картофель очистите и нарежьте мелко.
Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель.
Если вы против - пропустите этот шаг.
Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанное мясо.
Перемешайте и обжарьте все вместе примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатный сок и томатную пасту.
Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.
Перемешайте.
Тушите на небольшом огне 10 минут.
При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
Мясную зажарку выключаем.
Пусть дожидается готовности картофельного отвара.
Тем временем измельчите зелень и чеснок.
Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром.
Перемешайте.
Дайте повариться 5 минут.
Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой.
Варите ещё 10 минут.
Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.
Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам.
В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.
Питание
-
664 Калорий