Счётчик Яшы
Суп солянка сборная мясная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт супа солянка сборная мясная

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт супа солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Копчености — 700 гр. (любые на ваш вкус)
  • Томатный сок — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона.

2

Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил.

3

Рецепт прост и вам наверняка понравится.

4

Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов.

5

И эту проблему мы сейчас решим.

6

Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки.

7

Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

8

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой.

9

Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам.

10

Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше.

11

Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий.

12

Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

13

Соленые огурцы переложите в миску.

14

Залейте водой.

15

Поставьте вариться отдельно.

16

Огурцы варятся дольше всех.

17

Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

18

Картофель очистите и нарежьте мелко.

19

Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель.

20

Если вы против - пропустите этот шаг.

21

Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

22

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

23

Добавьте нарезанное мясо.

24

Перемешайте и обжарьте все вместе примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

25

Добавьте томатный сок и томатную пасту.

26

Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

27

Перемешайте.

28

Тушите на небольшом огне 10 минут.

29

При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

30

Мясную зажарку выключаем.

31

Пусть дожидается готовности картофельного отвара.

32

Тем временем измельчите зелень и чеснок.

33

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром.

34

Перемешайте.

35

Дайте повариться 5 минут.

36

Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой.

37

Варите ещё 10 минут.

38

Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

39

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам.

40

В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

Питание

  • 664 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться