Счётчик Яшы
Суп-солянка Обедаем дома — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт супа-солянки обедаем дома

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт супа-солянки обедаем дома

Суп-солянка Обедаем дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 ½ л.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • Мелкая соль — по вкусу
  • говядина на кости — 500 гр.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сосиски копченые — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • оливки зеленые — 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон.

2

Это можно сделать заранее.

3

Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два ч..

4

За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок.

5

Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь.

6

Готовый бульон процедить.

7

Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой.

8

Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.

9

На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку.

10

Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона.

11

Обжариваем все вместе ещё минут 5.

12

Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.

13

Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.

14

Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы.

15

Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов.

16

Обжариваем минут 5.

17

Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

18

Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).

19

Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.

20

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки.

21

Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус.

22

Теперь осталось довести нашу солянку до кипения.

23

Если есть необходимость, посолить, поперчить.

24

На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.

25

При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона.

26

Ждите, когда дегустаторы попросят добавку.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться