Счётчик Яшы
Суп со свининой, рисом и чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп со свининой, рисом и чечевицей

Суп со свининой, рисом и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свинина (ошеек) — 450 гр.
  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • рис — полстакана
  • картофель (средний) — 4 шт.
  • Болгарский перец (средний) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 4 ч..

2

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

3

Добавьте лавровый лист, холодную воду и варите 40 мин. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.

4

Картофель, морковь, лук и болгарский перец очистите, нарежьте.

5

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

6

Всыпьте болгарский перец и продолжайте готовить 3 мин..

7

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, куркуму и пару ложек бульона из кастрюли. Потомите все вместе 5 мин..

8

В кастрюлю с мясом всыпьте чечевицу, промытый рис, картофель и зажарку. Варите 15 мин..

9

Поперчите, посолите и снимите с огня. Перед подачей дайте супу 10 мин. настояться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ