Суп со шпинатом
Ingredients
- шпинат — 1 кг
- фасоль — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, затем промыть, залить холодной водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем воду слить.
3
Чеснок почистить.
4
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
5
Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать, влить растительное масло.
6
Половину готовой фасоли измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
7
Измельченную фасоль соединить с оставшейся фасолью и шпинатом (суп должен получиться довольно густым), посолить, поперчить и перемешать.
Питание
-
144 Калорий