Суп с макаронами
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сельдерей — 2 шт. (стебли)
- Тыква — 2 кг
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Овощной бульон — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка, макароны "Рожки" — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Суп с макаронами у нас будет не простой, а оригинальный.
Готовить его мы будем с тыквой.
Для начала необходимо промыть все овощи под водой и очистить лук, чеснок.
Стебли сельдерея и репчатый лук мелко рубим, чеснок давим ножом.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать овощи до мягкости.
Помидор тем временем промываем, бланшируем и мелко нарезаем, удалив кожицу.
Тыку очищаем, нарезаем кубиком и также добавляем в сковороду вместе с помидором.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем все овощным бульоном и тушим в течение 20 минут на среднем огне. На этом этапе приготовления можно приправить суп по вкусу любимыми специями.
Готовый суп превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Добавляем по ходу пюрирования горячий бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.
Отдельно варим макароны, петрушку мелко рубим.
В тарелку выкладываем суп-пюре, сверху которого располагаем макароны и петрушку.
Питание
-
67 Калорий