Счётчик Яшы
Суп с лесными грибами (простейший) | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп с лесными грибами (простейший)

Суп с лесными грибами (простейший)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Грибы — 1 кг лесные
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 5 шт. Горошком
  • картофель — 5 шт. Средний
  • морковь — 4 шт. Средние
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп
  • мелкая соль
  • сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сходили в лес и 'разбогатели' на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!

2

Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

3

Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

4

Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все 'уплывет' на плиту.

5

Варить грибы на небольшом огне 20 мин. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

6

Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

7

Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

8

Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, мин. 10 примерно.

9

Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

10

Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

11

ещё проварить все вместе до объединения вкусов - 5 мин. будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

12

Измельчить укроп.

13

Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

14

Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ