Счётчик Яшы
Суп с лесными грибами и цукини | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп с лесными грибами и цукини

Суп с лесными грибами и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Грибы — 350 гр. отварных, лесных
  • цукини — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1 л
  • майоран — 1 ч. л. Сухого
  • специи (соль, черный перец)
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки овощей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масса репчатого лука примерно 80 гр. ов, картофелины - 120 гр. ов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цукини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.

2

Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.Грибы почистить, нарезать и варить примерно 10 мин. после закипания.

3

Сливки беру жирные - 36%.

4

Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее примерно л. воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и нарезанный кубиком картофель (предварительно очистить).

5

Лук очистить и нарезать кубиком.Цукини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цукини семена нежные, и я их не трогаю.

6

В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько мин., обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.

7

После туда же добавить кубики цукини и обжаривать ещё 2 мин. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.

8

К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить мин. 15, прикрыв крышкой.

9

В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить ещё 5 мин. Попробовать на соль и, если надо, досолить.

10

Почистить и измельчить ещё один зубчик чеснока.В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через мин.у всё выключить.Дать супу 5 мин. настояться под закрытой крышкой.

11

Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.

12

Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.

13

Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цукини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.

14

Вкусного вам супа!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ