Суп с лесными грибами и цукини
Ingredients
- Грибы — 350 гр. отварных, лесных
- цукини — 250 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 200 мл.
- Вода — 1 л
- майоран — 1 ч. л. Сухого
- специи (соль, черный перец)
- масло растительное — 2 ст. л. Для жарки овощей
Пошаговая рецепт приготовления
Масса репчатого лука примерно 80 гр. ов, картофелины - 120 гр. ов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цукини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.
Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.Грибы почистить, нарезать и варить примерно 10 мин. после закипания.
Сливки беру жирные - 36%.
Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее примерно л. воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и нарезанный кубиком картофель (предварительно очистить).
Лук очистить и нарезать кубиком.Цукини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цукини семена нежные, и я их не трогаю.
В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько мин., обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.
После туда же добавить кубики цукини и обжаривать ещё 2 мин. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.
К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить мин. 15, прикрыв крышкой.
В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить ещё 5 мин. Попробовать на соль и, если надо, досолить.
Почистить и измельчить ещё один зубчик чеснока.В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через мин.у всё выключить.Дать супу 5 мин. настояться под закрытой крышкой.
Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.
Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.
Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цукини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.
Вкусного вам супа!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев