Суп с грибами и печёным чесноком
Ingredients
- бульон овощной 700 мл.
- чеснок 1 головка шампиньоны или шиитаке 200 гр.
- лук зелёный 50 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- лапша удон или яичная 75 гр.
- вино белое сухое 50 гр.
- соус соевый 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа.
Зелень вымыть, шампиньоны протереть салфеткой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Головку чеснока очистить от внешней шелухи и разобрать на дольки, но не чистить их.
Положить дольки в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. л. масла.
Запекать в середине разогретой духовки около 20 мин.
до мягкости.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук разрезать пополам.
Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.
Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить в нём лук и грибы до мягкости в течение 5 мин.
Отложенную половину лука измельчить.
Запечённый чеснок очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в пюре.
В кастрюле разогреть овощной бульон, довести до кипения, добавить грибы с луком, чесночную пасту, белое сухое вино, соевый соус, соль и перец.
Варить 2 мин.
Добавить лапшу удон или яичную и варить согласно инструкции на упаковке.
Всыпать в суп зелёный лук, перемешать.
Дать настояться 5 мин. и подавать.
Питание
-
70 Калорий
-
6,76g Углеводы
-
3,74g Жиров
-
1,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко