Счётчик Яшы
Суп с грибами и печеным чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Суп с грибами и печёным чесноком

Суп с грибами и печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бульон овощной 700 мл.
  • чеснок 1 головка шампиньоны или шиитаке 200 гр.
  • лук зелёный 50 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лапша удон или яичная 75 гр.
  • вино белое сухое 50 гр.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа.

2

Зелень вымыть, шампиньоны протереть салфеткой.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Головку чеснока очистить от внешней шелухи и разобрать на дольки, но не чистить их.

5

Положить дольки в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. л. масла.

6

Запекать в середине разогретой духовки около 20 мин.

7

до мягкости.

8

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

9

Лук разрезать пополам.

10

Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

11

Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить в нём лук и грибы до мягкости в течение 5 мин.

12

Отложенную половину лука измельчить.

13

Запечённый чеснок очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в пюре.

14

В кастрюле разогреть овощной бульон, довести до кипения, добавить грибы с луком, чесночную пасту, белое сухое вино, соевый соус, соль и перец.

15

Варить 2 мин.

16

Добавить лапшу удон или яичную и варить согласно инструкции на упаковке.

17

Всыпать в суп зелёный лук, перемешать.

18

Дать настояться 5 мин. и подавать.

Питание

  • 70 Калорий
  • 6,76g Углеводы
  • 3,74g Жиров
  • 1,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться