Счётчик Яшы
Суп с фрикадельками и рисом - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Суп с фрикадельками и рисом

Рецепты » Бульоны » Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • мясной бульон – 1,3 л
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • круглозерный рис – 75 гр.
  • укроп – 5 веточек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • Свежее молоко – 100 мл.
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.
  • домашнего фарша – 350 гр.
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.

2

Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3

Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

4

В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще пять мин.. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите пять мин..

5

Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).

6

Положите фрикадельки в бульон с овощами и доведите до кипения.

7

Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.

Питание

  • 811,8 Калорий
  • 30,3g Углеводы
  • 63,8 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться