Суп с фрикадельками и рисом
Ingredients
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- мясной бульон – 1,3 л
- оливковое масло – 2 ст. л.
- круглозерный рис – 75 гр.
- укроп – 5 веточек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- белый хлеб – 2 ломтика
- Свежее молоко – 100 мл.
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.
- домашнего фарша – 350 гр.
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.
Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще пять мин.. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите пять мин..
Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).
Положите фрикадельки в бульон с овощами и доведите до кипения.
Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.
Питание
-
811,8 Калорий
-
30,3g Углеводы
-
63,8 g Протеин