Суп с фрикадельками и гречкой
Ingredients
- картофель 4 шт.
- гречка 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
- свежая зелень 1/2 пучок(а)
- растительное масло 4 ст.л.
- Питьевая вода – 2 л
- филе индейки 500 гр.
- Свежие сливки 33— 35% 50 мл.
- зелень кинзы 1/2 пучка
- репчатый лук 1 шт.
- черный молотый перец
- чеснок ( зубчик) 3 шт.
- Мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой Овощи очистите, крупу переберите и промойте.
Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.
Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.
В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.
Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне пять мин.. Готовый суп снимите с огня.
Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин