Счётчик Яшы
Суп-пюре из стеблевого сельдерея | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Сельдерей стеблевой — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • орех мускатный — 0.3 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 гр. для подачи

Instructions

1

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Взять сочный упругий сельдерей и свежий чистый картофель без следов порчи и плесени. Суп-пюре из стеблевого сельдерея со сливками можно готовить из без картофеля, но картофель делает консистенцию супа нежной и кремовой. А также смягчает пряный насыщенный вкус черешкового сельдерея.

2

Если внешние стебли сельдерея с очень жёсткими волокнами, лучше взять нежные внутренние части. На 2 порции потребуется 300 – 400 г. черешков сельдерея.

3

Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Перед приготовлением все овощи необходимо помыть, почистить и обсушить.

4

Сливки подойдут 10-20%, с жирными сливками получается вкуснее, но они повышают калорийность блюда. Сыр можно брать твёрдых и полутвёрдых сортов, но также интересный вкус получается с голубым сыром, с козьим, фетой и т.д. Пряная нежная основа супа-пюре позволяет использовать разнообразные сыры в зависимости от вкуса.

5

Я обычно готовлю супы-пюре на воде, они всегда получаются вкусными и насыщенными. Но можно использовать любой свежеприготовленный или замороженный бульон.

6

В этот суп можно добавить другие овощи. Подойдут корневой сельдерей, морковь, кабачки, грибы, можно готовить суп с фасолью или добавить при подаче готовый рис.

7

Мелко порубить чеснок и нарезать на произвольные кусочки лук. Форма, величина и тщательность здесь не требуются, т.к. затем все овощи будут измельчаться в пюре. Но нужно понимать, что мелкие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Так можно сократить время готовки.

8

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать их до мягкости и прозрачности на среднем огне. На это уйдёт 2 - 3 мин. Если овощи начинают пригорать, добавить воды, буквально 1 – 2 ст. л.

9

Нарезать стебли сельдерея и добавить в кастрюлю.

10

Помешивая, готовить 3 – 5 мин. на среднем огне. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не поджариться.

11

Картофель нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к другим овощам.

12

Перемешать, посолить и поперчить. Готовить 2 – 3 мин., чтобы картофель слегка схватился.

13

Залить овощи кипятком или кипящим бульоном так, чтобы вода слегка их прикрывала и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить примерно 20 мин. до мягкости овощей. Сельдерей и картофель должны быть полностью готовы.

14

Пока варятся овощи, на мелкой тёрке натереть сыр для подачи.

15

Отлить бульона из супа (так удобнее всего контролировать консистенцию супа-пюре) и при помощи погружного (или стационарного) блендера превратить мягкие овощи в пюре. Овощи можно пробить до кремовой консистенции или оставить небольшие кусочки для текстуры.

16

Для того, чтобы суп-пюре был исключительно гладким и нежным, можно протереть его через сито.

17

Добавить сливки в суп-пюре из стеблевого сельдерея и перемешать. Прогреть суп на небольшом огне. По желанию разбавить суп отложенным бульоном. Попробовать и откорректировать соль и перец.

18

Разложить ароматный горячий суп-пюре из сельдерея стеблевого со сливками по тарелкам и украсить зеленью сельдерея или любой другой. Подавать с натёртым сыром и гренками. Вкусного вам супа!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ