Суп-пюре из лесных грибов
Ingredients
- Лесные грибы (опята) - 600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Подсолнечное масло - для жарки грибов
- Сливочное масло - для супа
- Мелкая соль - по вкусу
- Молотая куркума - 2 щепотки
- Зелень - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления супа потребуются лесные грибы. Подойдут: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, моховики и зонты.
Я буду использовать шляпки лесных опят. На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус.
Для грибного крем-супа из лесных грибов продукты берутся из списка: лесные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, молотая куркума и зелень.
Овощные ингредиенты очищаются.
Лесные грибы тщательно перебираются. Опятам срезаются ножки. Они пойдут на грибной фарш. Шляпки промываются и отвариваются в течение 10 минут в соленой воде. Затем эти самые шляпки вместе с луком обжариваются на подсолнечном масле еще 15 минут.
Пока готовятся в сковороде лесные грибочки, варится картофель и морковь. Картошка и морковка для супа нарезаются в произвольной форме.
Картофельный бульон солится по вкусу. Как только овощи сварились, в кастрюлю с супом отправляются жареные шляпки опят, сливочное масло.
Грибной суп, пока еще не суп-пюре, доводится до кипения. По желанию дополняется куркумой. Зеленью, но немного. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит. С первого снимается проба, если нужно, супчик досаливается.
Горячий суп с грибами, картофелем и морковью порционно пюрируется. Для удобства я воспользовалась пластиковым высоким стаканом и ручным блендером.
Грибной суп-пюре с лесными грибами готов! Каким он получился нежным и ароматным... Благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой обед. Готовьте с любовью!