Счётчик Яшы
Суп пюре из цветной капусты со сливками, | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп пюре из цветной капусты со сливками,

Суп пюре из цветной капусты со сливками,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Банан — один из основных составляющих этого рецепта. Полезные свойства банана известны давно. Прежде всего бананы знамениты и ценны тем, что они являются мощнейшим источником энергии, особенно для людей ведущих активный образ жизни. Более того, благодаря волокнистой структуре бананы очень благоприятно действуют на стенки желудка, а также способствуют пищеварению и выведению из организма лишней жидкости. Не смотря на свою питательность, бананы не содержат жиров и прекрасно подходят в качестве диетической пищи ведь они могут долгое время перевариваться и человек не будет ощущать голода. Бананы отличный источник железа, поэтому часто их рекомендуют побольше есть при анемиях. А если употреблять бананы с творогом или йогуртом — это значительно усиливает положительный эффект от обоих продуктов и улучшает усвоение кальция.
  • Теперь переходим к следующему компоненту рецепта — к йогурту. Есть одна важна оговорка — очень желательно использовать именно йогурт домашнего производства без консервантов и различных добавок. Йогурт — это кисло–молочный продукт полученный из молока путем ферментации. А как известно, ферментация всегда происходит при участии в процессе живых микроорганизмов — лактобакерий. Именно они и приносят основную пользу нашему организму. Лактобактерии, во–первых, помогают работе кишечника, а во–вторых, предотвращают возникновение и развитие новообразований в толстой кишке. Кроме этого, йогурт способствует усвоению кальция и витаминов группы b и служит ценным источником кальция. Также не следует забывать о том, что благодаря регулярному употреблению йогурта в организме гораздо лучше усваиваются питательные вещества из других продуктов. Так что присутсвие такого ценного ингредиента делает этот десерт особенно полезным
  • далее скажем несколько слов про мед. По мнению многих исследователей кроме основного витаминного и микроэлементного состава мед полезен еще и тем, что в нем сохраняются полезные свойства всех растений, которые опыляла пчела его собравшая. Это, конечно, факт до конца не установленный, но все же, если это не так, то чем еще можно объяснить удивительные целебные и вкусовые качества этого продукта. Из достоверных фактов следует отметить уникальный набор витаминов. Это и витамины группы b, и витамин k, а также макро и микроэлемнеты: йод, кальций, марганец, цинк, фосфор, железо и многие другие.
  • Бананы — 4 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • ваниль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное. Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки

2

Порежем толстую часть лука-порея колечками. Порей нарезаем кольцами

3

Спассеруем порей на сливочном масле. Обжариваем лук на сливочном масле

4

Добавим просеянную муку. Просеиваем в сковородку с луком муку

5

При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического. Постоянно помешиваем зажарку - она станет основой для нашего будущего супа-пюре

6

Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа. Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения

7

Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем. В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку

8

Добавим маленькие соцветия капусты. К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты

9

Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума

10

Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получ. Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 мин.

11

За это время отварим на протяжении 5 мин. оставшуюся цветную капусту. Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа

12

Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость. Отваренные соцветия отправляем в холодную воду - так они лучше сохранят форму

13

Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна. Как только сварится суп, перетрем его в пюре

14

Отделим желтки. От яиц отделим желтки

15

Вольём к ним сливки 10%. Добавим к желткам сливки 10% жирности

16

Слегка взобьём желтки со сливками. Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком

17

Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая. Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать

18

Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи. Осталось подготовить суп к подаче

19

Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла. Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла

20

Украшаем наш суп листочками петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ