Суп из запечённых помидоров
Ingredients
- Помидоры 800 гр
- Перец болгарский красный 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть
Включить духовку разогреваться до 220 градусов
Помидоры крупно нарезать
Перец очистить от семян и белых прожилок
Чеснок очистить и крупно порезать
Уложить всё в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 35-45 мин.
Следить, чтобы овощи не подгорели
Треть запечённых помидоров отложить, снять с них кожицу
Нарезать средними кусочками
Оставшиеся помидоры, перец и чеснок сложить в чашу блендера и пюрировать
Пропустить томатное пюре через сито
Поджарить хлеб на сухой сковороде
В тарелку выложить суп, сверху выложить ложку измельчённых помидоров, посыпать чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом, уложить гренку и украсить листиками базилика
Суп из запечённых помидоров готов
Можно подавать!
Питание
-
77 Калорий
-
4,94g Углеводы
-
5,98g Жиров
-
1,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко