Счётчик Яшы
Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом — [Рецепт]
Супы

Видео-рецепт супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • томаты — 750 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • розмарин — 1 веточка базилик свежий — половину горсти чиабатта — 4 куска
  • сыр скаморца — 50 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания.

2

Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам.

3

Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами.

4

Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать примерно 30 минут при 200 C.

5

Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещёй.

6

Убрать зелень, лук и специи.

7

Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре).

8

Посолить, поперчить.

9

Прогреть или довести до кипения.

10

Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками.

11

Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

12

Посыпать натертой на мелкой терке скаморцой (это и есть копченая моццарелла).

13

Поставить в духовку, когда только что вынули томаты.

14

Запекать при тех же 200 C до золотистой корочки.

15

Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки.

16

(Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла.

17

Затем закарамелизировать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу.

18

Варить 20 минут, затем разложить по банкам.) Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться