Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом
Ingredients
- томаты — 750 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 стак.
- розмарин — 1 веточка базилик свежий — половину горсти чиабатта — 4 куска
- сыр скаморца — 50 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания.
Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам.
Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами.
Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать примерно 30 минут при 200 C.
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещёй.
Убрать зелень, лук и специи.
Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре).
Посолить, поперчить.
Прогреть или довести до кипения.
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками.
Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать натертой на мелкой терке скаморцой (это и есть копченая моццарелла).
Поставить в духовку, когда только что вынули томаты.
Запекать при тех же 200 C до золотистой корочки.
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки.
(Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла.
Затем закарамелизировать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу.
Варить 20 минут, затем разложить по банкам.) Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом.
Питание
-
110 Калорий