Счётчик Яшы
Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • каркас, шея, крылья и кости от 1 запеченной утки
  • 4 черешка сельдерея с листьями
  • 1 луковица шалота
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • 200 г тонкой рисовой лапши
  • 350 г вешенок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиный каркас, крылья, шею и кости порубите на небольшие куски, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы кости подрумянились, на 7–10 мин.. За это время один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте примерно 3 см от верха вместе с листьями и отложите. Оставшиеся черешки крупно порубите.

2

Переложите обжаренные утиные остатки в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите целую неочищенную луковицу, имбирь, порубленный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой, 2 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все имеющееся мясо, сколько бы его ни было, и разберите на волокна.

3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

4

Чеснок нарежьте тонкими кружками. Отложенный сельдерей порежьте тонкими дольками, верхушки разберите на листочки. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными ломтиками. В воке или сковороде разогрейте половину арахисового масла, на сильном огне обжарьте вешенки с чесноком, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 2 мин.. Выньте вешенки, долейте оставшееся масло, положите сельдерей (без листочков), обжарьте, 2 мин..

5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите в тарелки смесь обжаренного сельдерея, вешенок с чесноком, утиного мяса. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте немедленно. На столе каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться