Счётчик Яшы
Суп из трески с картофелем и помидорами, пошаговый видео рецепт на 314 ккал
Супы

Суп из трески с картофелем и помидорами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из трески с картофелем и помидорами

Суп из трески с картофелем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 700 граммов трески
  • 500 миллилитров рыбного или овощного бульона или воды
  • 1 килограмм картофеля
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • Мелкая соль
  • петрушка для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин..

2

Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин..

3

В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.

4

В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.

5

В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин.., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться