Суп из трески с картофелем и помидорами
Ingredients
- 700 граммов трески
- 500 миллилитров рыбного или овощного бульона или воды
- 1 килограмм картофеля
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 8 черешков сельдерея
- 1 крупная морковка
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- 300 миллилитров белого сухого вина
- Мелкая соль
- петрушка для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин..
Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин..
В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин.., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.