Счётчик Яшы
Суп из свежих помидоров с тапенадом, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Супы

Суп из свежих помидоров с тапенадом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из свежих помидоров с тапенадом

Суп из свежих помидоров с тапенадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • небольшой пучок свежего базилика
  • 3 столовой ложки бутонов каперсов
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • каперсы
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • горсть черных оливок без косточек
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Для супа:
  • 1 килограмм крупных грунтовых помидоров
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • 0,25 чайная ложка молотого чили
  • 1 почка гвоздики
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – примерно 2 мин.. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться