Суп из свежих помидоров с тапенадом
Ingredients
- небольшой пучок свежего базилика
- 3 столовой ложки бутонов каперсов
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- каперсы
- 50 миллилитров красного сухого вина
- горсть черных оливок без косточек
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Для супа:
- 1 килограмм крупных грунтовых помидоров
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль
- 0,25 чайная ложка молотого чили
- 1 почка гвоздики
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – примерно 2 мин.. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков