Суп из шампиньонов и белых грибов
Ingredients
- сухие белые грибы – 80-100 граммов
- луковица – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- шампиньоны – 300 граммов
- бекон – 150 граммов
- сливочное масло – 20 граммов
- белое сухое вино – 100 миллилитров
- веточки петрушки – 4 штуки
- сливки жирностью 20%– 250 миллилитров
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин.. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин.. Влить вино. Готовить, 3 мин..
Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин..
Добавить сливки, перемешать, прогреть 3 мин.. Разлить по тарелкам, приправив мускатным орехом.