Счётчик Яшы
Суп из шампиньонов и белых грибов, пошаговый видео рецепт на 230 ккал
Супы

Суп из шампиньонов и белых грибов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из шампиньонов и белых грибов

Суп из шампиньонов и белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сухие белые грибы – 80-100 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • шампиньоны – 300 граммов
  • бекон – 150 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • белое сухое вино – 100 миллилитров
  • веточки петрушки – 4 штуки
  • сливки жирностью 20%– 250 миллилитров
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками.

2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин.. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин.. Влить вино. Готовить, 3 мин..

3

Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин..

4

Добавить сливки, перемешать, прогреть 3 мин.. Разлить по тарелкам, приправив мускатным орехом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться