Счётчик Яшы
Суп из пекинской капусты | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп из пекинской капусты

Суп из пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Бульон — 1 л или вода
  • помидор — 8 шт. Сушеных, в масле
  • чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л. Без горки
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

2

Некрупно шинкуем каждую половину.

3

Очистить чеснок и измельчить его. Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

4

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

5

Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 30 сек. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, примерно 5 мин.

6

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

7

Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем ещё пару мин., пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

8

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

9

Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

10

Доведите суп до кипения и готовьте его пару мин. После посолите, влейте ст. л. сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

11

Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотретьтут.

12

Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ