Счётчик Яшы
Суп из кабачков с грибами и картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кабачок — 2 шт. (Примерно 400—450 г)
  • шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (Крупный)
  • картофель — 2 шт. (Небольшие клубни)
  • чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Бульон — 700 мл.
  • Мелкая соль
  • зелень — 1 ст. л. (Измельченной петрушки и укропа)
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного. Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

2

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

3

Шампиньоны нарезать на четыре равные частив том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

4

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

5

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить 2 ст. л. сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

6

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости мин. 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

7

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

8

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А ещё его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

9

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 мин. (ориентироваться по готовности картошки).

10

Где-то за две-три мин. до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

11

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 10 мин. постоять на плите - так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

12

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить ещё измельченной зелени.

13

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А ещё такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ